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Ma préférée, un peu ma madeleine de Proust

quoique des madeleines j'en ai plusieurs ;)

elle me rappelle mes gourmandises d'adolescente, 

avec ma meilleure amie du collège, Coco, 

on se fesait des plateaux goûter de ouf dingue !

souvent il y avait la confiture d'abricots de sa maman

avec des gaufres, des crêpes, du quatre quart Breton

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quand j'ai vu ces cagettes d'abricots sur le marché, je n'ai pas hésité

Mr G n'est pas fan de cette confiture, ça tombe bien j'en aurais plus !

 

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Confiture d'abricots

pour 3 pots, oui c'est peu mais tellement bon

1kg d'abricots dénoyautés

700gr de sucre roux (ou du blanc)

1/2 jus de citron

mettre les abricots dénoyautés, le sucre et le jus de citron

dans une bassine à confiture, ça fait plus chic

 ma grosse cocotte en fonte fait très bien l'affaire

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 gardez les noyaux des abricots pour récuperer les amandes

 ( merci mamounette pour cette petite astuce qui fait toute la différence)

armez vous d'un casse noix et de courage, car c'est dur à casser,

si vous voyez un de vos gosses glander, l'ennui peint sur son visage...

ou votre mari qui baye aux corneilles,

attrapez le et collez lui les noyaux et le casse noix entre les mains

avec votre plus beau  sourire et votre douceur légendaire faites passer le message

bon y'a des chances que l'année prochaine il(s) ne se fasse(nt) pas avoir...

mettez les amandes dans l'eau bouillante qq minutes

et épluchez les... les doigts dans le nez !

enfin presque, c'est juste pour l'expression

après chacun est libre de faire comme bon lui semble hein!

concassez grossièrement les amandes et les rajouter dans la cocotte

mélangez encore une fois, et revenez touiller de temps en temps

 laissez confire toute la nuit

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le lendemain cuire à feu vif pendant 20mn

sans cesser de remuer, faites le test de l'assiette

c'est à dire, une goutte de confiture sur une assiette froide

si la goutte se fige, c'est prêt ! si ça coule, faut continuer de chauffer...

versez à ras bord dans des pots stérilisés

retournez les et laissez refroidir...

***

raclez les bords de la cocotte avec une lichette de pain frais

et c'est bibi qui se régale en attendant d'ouvrir le premier pot

 

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la photo du puit, vient de pinterest...

les autres de chez moi :)