Haaa le granola... le granono c'est trop bon

ça croque, ça craque, ça granole quoi !

le plus difficile avec lui, c'est de vous débarasser 

des membres de votre famille, qui seront aglutinés à vos basques

en vous suppliant d'en refaire !

 ça se conserve un mois voire plus, mais je lance les paris

15 jours au maximum, si le pot fait plus de 15 jours

faudra revoir votre recette

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ouai c'est ça, réfléchis bien...

j'ai mis de la moutarde à la place de la compote?

*****

Granola sucré

pour accompagner compote, yaourt,

porridge, glace et autre sorbet

ou à la petite cuillère

les doses ici vous donneront un grand bocal

qui se conserve jusqu'à 1 mois !!!!

peut être plus, mais là c'est chelou

voir plus haut

voiçi la version que j'ai faite pour Philomène

***

250 gr de flocons d'avoine

70 gr de sirop d'érable ( ou miel)

50gr d'huile

2 cuillère à soupe de compote

chocolat lait saveur pain d'épice 

(grande découverte pour moi

qui ne traine plus au rayon chocolat)

1 pincée de fleur de sel

200g de graines

un peu de celle çi, beaucoup de celle là

noix pécan, cajou, amande, noisette

concassées grossièrement, et quelques unes entières

2 cuillères à soupe de cannelle

 

* préchauffer four à 150

* faire chauffer sirop érable, huile et la compote 

quelques minutes sur feu doux

* dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs

* verser le sirop sur le mélange flocons graines

et mélanger intimement pour enrober tous les flocons

* étaler une feuille de cuisson sur la plaque du four

* poser le granola en couche moyenne sur la plaque

saupoudrez de sucre de coco ou de rapadura

* au four 35 mn en mélangeant régulièrement

* sortir du four et râpez du chocolat sur le granola chaud

et mélanger pour imprégner le tout

* laissez refroidir

* quand c'est froid, casser des petits morceaux

* râper au couteau du chocolat

* mettre dans un bocal

et calculer le temps qu'il faut pour manger le granono

 no (123)

Granola salé 

pour faire danser les salades

twister les potages

décoller vos papilles

***

250 gr flocons avoine

20ml huile 

20ml sirop érable ou miel

 1 pincée fleur de sel

1 cc cumin

1 cc paprika

1 cc curry

1 cs de thym

3cs parmesan ou levure maltée

200g de graines 

50gr d'une, 30 gr de l'autre...

tournesol, courge, pignon de pin, sésame, kashka (sarazin grillé)

refaire la même manip que pour le sucré

et hop dans le bocal

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ouai t'as vu ? c'est trop bon !